Restaurante El Rincón de León XIII, Zaragoza

Opiniones del restaurante El rincón de León XIII, Zaragoza.

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One Response to “Restaurante El Rincón de León XIII, Zaragoza”

  1. Jose MP Says:

    Tomamos Queso Gorgonzola extra cremoso de Milán madurado en cuevas al menos un mes, no como en España que está prohibido por Sanidad creo, con la humedad adecuada y que iba acompañada de miel de caña de azúcar trufada y nueces. En cuanto al pan de Cerdeña que nos pusieron, se trata de una especie de patata frita de trigo que tomaban los marineros italianos cunado estaban de travesía ya que aguanta un año sin coger humedad. También tomamos Burrata (queso fresco italiano artesano de leche de búfala en mozzarella y que caduca a los diez días). El pan estaba untado con aceite virgen extra y es de masa madre y elaboración tradicional con largas fermentaciones, miga alveolar, corteza dura. No entiendo porque los restaurantes y bares dan alimentos de mucha calidad y en cambio ponen panes precocidos muy malos. Dicen que por logística pero para mí la calidad es prioritaria a la comodidad. También probamos el queso Pecorino curado de oveja envuelto en trufa y que fue si no me equivoco el mejor queso 2014 en Italia y su venta tiene una lista de espera de casi un año. Nos lo sirvieron con nueces y pasas para decorar. Después alcachofas confitadas en aceite a baja temperatura y marcadas a la plancha. Otros tomaron atún de aleta azul (Bluefin) con salsa de achiote con cebolla marinada 24 horas con zumo de lima y zumo de naranja, pimienta blanca y chile habanero, guacamole y soja dulce. Canelones con farsa de longaniza y puerro y napado con salsa suave de queso de Albarracín. Cocido completo con caldo desgrasado, garbanzos (de León), embutidos (de Burgos), chorizo (de Asturias), patata Monalisa, Berzas, pimentón de la Vera, Ternera y Gallina de Corral. Para finalizar calçots de Reus asados en sarmiento con salsa Romescu con avellanas tostadas, vinagre y cebolla. De postre tarta de limón y chocolate artesano procedentes de la famosa pastelería Ascaso. La decoración del local es original con cajas de fruta que llaman mucho la atención haciendo la función de luminarias. También tienen objetos de hostelería antigua y lo merjor de todo es el trato proporcionado por todo el personal y su paciencia ya que los mareamos con preguntas para saber el origen y elaboración de lo que comimos y que se diferencia mucho de la mayoría de bares-restaurantes de Zaragoza. Únicamente cierran el domingo por la tarde y es famoso por sus platos de cuchara elaborados como las antiguas guisanderas del Pirineo o el Maestrazgo aragonés.

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