El restaurante Solano, o casa Solano, en Escarrilla (Valle de Tena), es una muy  buena opción para comer después de una jornada de esquí o para cenar en cualquier momento.

Eso sí, se recomienda reservar, aunque una de las cosas muy buenas que tiene es que prácticamente es de cocina ininterrumpida.

El cocinero, Veto, practica una hiperactividad a través de la cual hará todo lo posible para que todo el mundo pueda comer, saliendo el mismo a atender la sala cuando puede, cuando sus mesas están llenas se pueden también tomar raciones en la barra.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

El tipo de cocina del restaurante Casa Solano.

Cocina clásica principalmente, buenos asados, cuchara, arroces, ensaladas, setas, verduras plancha, carnes a la brasa, etc.

En restaurantes como Casa Solano, donde el cocinero vive con pasión su trabajo, es muy recomendable hablar con él al hacer la reserva y plantearle cualquier inquietud, como fue nuestro caso que queríamos un chuletón a la brasa para dos, se lo comentamos, nos preguntó de qué peso y nos los preparó de vaca del valle, riquísimo.

También para los aperitivos tiene barra con tapas, con una cerveza o un vino muy recomendables las patatas bravas, son caseras, con piel, diferentes.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Precio.

Los precios rondan entre 15 y 20 euros para comer, y de 20 a 30 para cenar. Pero como he comentado podemos hacer cualquier propuesta al cocinero que si está en su mano nos la hará y el precio lógicamente irá en consecuencia. En nuestro caso nos costó 86 euros, osea 43 euros cada uno.

El vino que tomamos.

Me encanta la garnacha, y más todavía Garnacha Centenaria de Bodegas Aragonesas (Campo de Borja), un vino relación calidad/precio espectacular.

Lo que comimos.

Para dos personas, fue excesivo lo que pedimos, error nuestro, pero estaba todo delicioso.

Aquí tenéis unas fotos.

Aperitivo: tostadas de mousse de salmón, invitación de la casa, gracias.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Verduras a la plancha.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Minicuit con salsa de manzana con reducción de PX.

(La salsa de manzana brutal)

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Cazuelita de Setas.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Chuletón de 1,6Kg con patatas asadas.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Helados caseros hechos en Panticosa.

Restaurante Solano, Escarrilla, Valle de Tena.

Resumen y opinión.

Restaurante Solano en Escarrilla es un restaurante recomendable para comer muy bien por un módico precio, sin problemas de horarios, pero sí de disponibilidad en hora punta. También muy recomendable si lo que queremos es algo especial que nos prepare el cocinero, asados, arroces, etc. Sin descartar un buen aperitivo después de una jornada de esquí.